Перевернутый пирог с абрикосами и карамелью

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт перевернутого пирога с абрикосами и карамелью
Фото готового рецепта перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Пирог- пальчики оближешь! Потрясающий пирог. Очень вкусный! А приготовить его совсем не сложно. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога с курагой.

Рецепт перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло 200 г
  • сахар белый 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • кефир 200 г
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • мука белая 300 г
  • лимонная кислота 1 щеп
  • любые фрукты 300 г

Как приготовить

Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты. У мня абрикосы, алыча и сливы.

На сковороду положить масло, сахар, лим. кислоту и варить помешивая до золотистого цвета.

Шаг 1: перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Нужно сварить карамель. Готовность проверить легко. По цвету она будет как мед, а капля по тарелке не будет течь. Сварите карамель правильно, иначе если не доварите она будет течь как сироп, если переварите будете хрумкать конфетки. Выливаем карамель в форму для запекания, сверху укладываем абрикосами срезом вниз.

Шаг 2: перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Для теста яйца, сахар, мягкое масло взбить миксером. Добавить кефир, взбить. Добавить соду и муку. Перемешать ложкой. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 3: перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Выливаем тесто на абрикосы и отправляем в духовку.

Шаг 4: перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Выпекать примерно 40мин, до золотистого цвета. Вынимаем форму из духовки, ждем минут 5. Не больше.

Шаг 5: перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Теперь самый сложный момент. Нужна ловкость рук и большая тарелка, так как на дне формы жидкая карамель. Накрываем тарелкой форму, плотно прижимаем и очень быстро переворачиваем. В идеале от себя. Берите тарелку большего диаметра, так как карамель будет стекать по краям пирога.

Шаг 6: перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Прежде чем резать дайте ему остыть Удержать сложно но ожидание того стоит. Из личного опыта скажу, что в тесто можно смело класть в 2 раза меньше сахара, для меня пирог чересчур сладкий. Ягоды и фрукты лучше взять чуть не дозревшие, даже кисловатые чем переспевшие. Они просто разлезутся. В карамель вместо лим. кислоты смело можно добавить цедру и сок лимона.

Шаг 7: перевернутого пирога с абрикосами и карамелью

Рекомендую приготовить сливовый пирог, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
snegiryova_91
snegiryova_91

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sisoucati
sisoucati

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

alla
alla

Tomara спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anendi
anendi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

insai1988
insai1988

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что перевернутый пирог с абрикосами и карамелью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту перевернутый пирог с абрикосами и карамелью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

spichkina_90
spichkina_90

Tomara …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Добавлен новый рецепт пирога деревенского.

zina
zina

Рецепт перевернутого пирога с абрикосами и карамелью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Плющ Саша
Плющ Саша

Tomara, замечательный рецепт перевернутого пирога с абрикосами и карамелью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ольга Максина
Ольга Максина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!