Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Пирог- пальчики оближешь! Потрясающий пирог. Очень вкусный! А приготовить его совсем не сложно. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога с курагой.
Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты. У мня абрикосы, алыча и сливы.
На сковороду положить масло, сахар, лим. кислоту и варить помешивая до золотистого цвета.
Нужно сварить карамель. Готовность проверить легко. По цвету она будет как мед, а капля по тарелке не будет течь. Сварите карамель правильно, иначе если не доварите она будет течь как сироп, если переварите будете хрумкать конфетки. Выливаем карамель в форму для запекания, сверху укладываем абрикосами срезом вниз.
Для теста яйца, сахар, мягкое масло взбить миксером. Добавить кефир, взбить. Добавить соду и муку. Перемешать ложкой. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Выливаем тесто на абрикосы и отправляем в духовку.
Выпекать примерно 40мин, до золотистого цвета. Вынимаем форму из духовки, ждем минут 5. Не больше.
Теперь самый сложный момент. Нужна ловкость рук и большая тарелка, так как на дне формы жидкая карамель. Накрываем тарелкой форму, плотно прижимаем и очень быстро переворачиваем. В идеале от себя. Берите тарелку большего диаметра, так как карамель будет стекать по краям пирога.
Прежде чем резать дайте ему остыть Удержать сложно но ожидание того стоит. Из личного опыта скажу, что в тесто можно смело класть в 2 раза меньше сахара, для меня пирог чересчур сладкий. Ягоды и фрукты лучше взять чуть не дозревшие, даже кисловатые чем переспевшие. Они просто разлезутся. В карамель вместо лим. кислоты смело можно добавить цедру и сок лимона.
Рекомендую приготовить сливовый пирог, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Tomara спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что перевернутый пирог с абрикосами и карамелью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту перевернутый пирог с абрикосами и карамелью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Tomara …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Добавлен новый рецепт пирога деревенского.
Рецепт перевернутого пирога с абрикосами и карамелью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Tomara, замечательный рецепт перевернутого пирога с абрикосами и карамелью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!