Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Картошку отварить, помять с маслом, добавить по желанию сырое яйцо и немного молока. Взбить миксером. Получится воздушное пюре. Это важно, потому что пюре с комочками через кондитерский мешок будет не выдавить.
Обжарить на оливковом масле лук и морковь, порезанные кубиками. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки вилочкой, до готовности. Соус, уже хорошо прогретый, добавить в фарш. Добавить чеснок, орегано, через минуту добавить помидоры с соком. Довести до кипения. Всыпать горошек (по желанию), посолить, поперчить и тушить 20 мин Дать немного выпариться жидкости. Переложить в форму, оформить картофельным пюре (из кондитерского мешочка с любой насадкой). Запечь.
Можно посыпать сверху немножко паприки, она очень красит пюре и не жгуча, как другие виды красного перца. Чтобы сверху была аппетитная коричневая корочка, сбрызнуть оливковым маслом. Удобнее это делать при помощи специального разбрызгивателя. Если его нет, то налить масло в ладонь и сбрызнуть.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Приготовила пастуший пирог!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как вкусно! Я полюбила пастуший пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Искала пастуший пирог, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пастушьего пирога.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это не пастуший пирог, это просто бомба!!!
Я готовила пастуший пирог на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пастуший пирог даже гости заказывают!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Ты просто кудесница.
А пастуший пирог — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пастуший пирог очень похвалила.