Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Как большинство изделий из песочного теста - этот вкусный пирог готовится несложно и недолго. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт овсяного пирога с йогуртово-творожной заливкой.
Сливочное масло нам необходимо чуть мягкое. Нарезав его кусочками, добавляем яйцо, соль, гашенную уксусом соду и сахар. Смешиваем в блендере на небольшой скорости или миксером. Нам не надо взбивать - только тщательно перемешать.
Добавляем муку, вымешиваем ложкой, немного месим на столе. Нам нужно эластичное, мягкое, не липнущее тесто. Берем больше половины для будущих стружек из теста, делим еще на 3-4 части - и в морозилку. Остаток скатываем в шар, оборачиваем в пленку - и в холодильник.
Минут через 30, когда тесто в морозилке основательно заморозится, а шар с полки - станет тверже от застывшего масла - начинаем сборку пирога. Делаем из шара лепешку, кладем в форму, разминаем до толщины меньше 10 мм. По краям делаем небольшие бортики.
Творог смешиваем с вареньем, сахаром. Если начинка жидковата - добавляем 1-2 столовых ложки крахмала или муки. Выкладываем начинку на нижний слой теста.
Теперь - главное в этом пироге: берем крупную терку и подмерзшее тесто натираем, накрывая всю поверхность пирога довольно толстым слоем стружек. Не стоит натирать сначала в тарелку - стружки начнут слипаться, ровно и красиво уложить их в пирог не получится.
При 180-190 в духовке выпекаем тертый пирог 25-35 минут (время меняется при разной его толщине). Даем отдохнуть 5 минут, укрыв полотенцем. Вынимается пирог из формы без проблем. Сразу нарезаем.
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тертый пирог с творожной начинкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тертый пирог с творожной начинкой.
Вчера сделала пирог деревенский. А сегодня приготовлю тертый пирог с творожной начинкой.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Евдокименко!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Большое спасибо!!!
У Евдокименко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тертый пирог с творожной начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.