Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
125 грамм сливочного масла размягчить до комнатной температуры. Взбить масло до бела со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая каждое по минуте.
Всыпать просяную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Одно яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто. Сразу смазать яблоки лимонным соком и надрезать выпуклые половинки ромбовидно. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Яблоки выложить на тесто по кругу, слегка вдавив.
Грецкие орехи крупно порубить,6 половинок оставить целыми.
Смешать рубленные орехи с 30 грамм растопленного сливочного масла и выложить на пирог между яблоками. Украсить пирог целыми половинками орехов, присыпать 30 граммами сахара и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Рецепт "Открытый пирог с яблоками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить морковный пирог, мне этот рецепт понравился.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень довольна яблочным пирогом! Благодарю за рецепт.
Обязательно приготовлю!
katarina, спасибо!
Яблочный пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сразу захотелось попробовать (люблю яблочный пирог).
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, katarina!
Ваш рецепт пирога с яблоками всё-таки самый лучший из всех!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного пирога.
Обязательно буду делать всегда на праздники!