Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки - любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г. муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.)
Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут.
Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см.
Завернуть края фарша в свободной "деревенской" манере.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности теста, примерно 18 минут.
Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.
А я сделала открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами — это очень вкусно!
Наконец то сделала открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами- объедение!!!
Я еще не делала открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Думаю приготовить http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/blinny-pirog-s-kuritsei-i-gribami, кто-нибудь пробовал?
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Kira83, это просто волшебный рецепт открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами!
спасибо!
Как вкусно! Я полюбила открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Kira83, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!