Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал.
Тающее во рту песочное печенье с миндальным ароматом. Печенье можно вырезать формочкой или обычным тонкостенным бокалом. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт алжирского миндального печенья.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с 1/2 стакана сахара и миндальноой эссенцией, пока смесь не станет светлой и пышной. С помощью деревянной ложки вмешайте муку до получения однородной массы. Разделите тесто на 2 части. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 150 С.
На поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте тесто из одной части теста, в пласт примерно 1,5 см толщиной. С помощью круглых формочек для печенья диаметром в 5 см вырежьте печенье. Поместите на сухой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Концом деревянной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья.
Выпекайте 25 - 30 минут, или пока края не станут золотистыми. Еще теплыми обваляйте в сахаре. Дайте полностью остыть на решетке.
Рекомендую приготовить печенье галлюцинации, мне этот рецепт понравился.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Хороший рецептик! :)
Евгения, это просто волшебный рецепт миндального песочного печенья!
спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт миндального песочного печенья!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт печенья причуда.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Выглядит очень аппетитно