Фокачча с пармезаном и пряными травами

МарциПанка
Рецепт от МарциПанка

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами
Фото готового рецепта фокаччи с пармезаном и пряными травами

Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов) Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 290 г
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 200 г
  • помидоры черри - по вкусу
  • пармезан - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".

Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).

Шаг 1: фокаччи с пармезаном и пряными травами

Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.

Шаг 2: фокаччи с пармезаном и пряными травами

Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

Шаг 4: фокаччи с пармезаном и пряными травами

Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Наам Яся
Наам Яся

Чудненький рецепт)))

varya
varya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eske_80
eske_80

Получилось отменно!
МарциПанка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

rendindis
rendindis

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

belozyorova_79
belozyorova_79

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фокаччи с пармезаном и пряными травами очень аппетитно выглядит!!!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фокаччу с пармезаном и пряными травами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

plado_78
plado_78

У меня мама так готовила фокаччу с пармезаном и пряными травами, а я люблю фокаччу.

vika
vika

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фокаччи с пармезаном и пряными травами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!