Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!
К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба с гороховыми хлопьями в хлебопечке.
Хлебопечка
Порядок добавления продуктов такой.
Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску Аграм и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.
Чтобы замесить тесто, включаем программу без глютена. Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе без глютена 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить выпечку на 1,5 часа.
Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.
Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.
Рекомендую приготовить хлеб с вареным рисом в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибочки :)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ржаной хлеб в хлебопечке на закваске, до этого просто готовила домашний ржаной хлеб.
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске прелесть, спасибо за рецепт
Чеботарева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Чеботарева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ржаной хлеб в хлебопечке на закваске!!!
Буду делать 3-й раз!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске меня выручил!