Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал.
После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постоянно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Этот хлебушек весьма прост по составу и в приготовлении, и все же гораздо вкуснее любого магазинного хлеба! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт яичного хлеба.
просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.
Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой. Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут
Рекомендую приготовить горчичный хлеб, мне этот рецепт понравился.
Девочки, сельский ржаной хлеб объедение.
Супер рецепт!
ЮлиЯ, большое спасибо!!!
Яхууу)))наконец то закончила сельский ржаной хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо! Клевенько!
Буду очень рада, если кому рецепт домашнего ржаного хлеба пригодится.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
ЮлиЯ, сделала сегодня сельский ржаной хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.