Французский багет

Пиксаева Аделя
Рецепт от Пиксаева Аделя

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт французского багета
Фото готового рецепта французского багета

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт президентского французского багета.

Видео рецепт

Рецепт французского багета

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  742 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.

Ингредиенты

  • Мука — 6 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Теплая вода — 2 стак.

Как приготовить

В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.

Шаг 1: французского багета

3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.

Шаг 2: французского багета

4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.

Шаг 3: французского багета

5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Шаг 4: французского багета

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.

Шаг 5: французского багета

7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.

Шаг 6: французского багета

8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

Шаг 7: французского багета

9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.

Шаг 8: французского багета

10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.

Шаг 9: французского багета

11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 10: французского багета

12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.

Шаг 11: французского багета

13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

Шаг 12: французского багета

14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

Шаг 13: французского багета

Рекомендую приготовить хлеб французский багет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Теперь это мой любимый французский багет.

redatesi
redatesi

Как вкусно! Я полюбила французский багет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Делаю французский багет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Вита Торопова
Вита Торопова

Девочки, французский багет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ralang1984
ralang1984

Очень люблю французский багет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

eske_80
eske_80

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт французского багета!!!

irzheva_90
irzheva_90

Таким способом обязательно попробуем приготовить французский багет! спасибо!

arongiomo1972
arongiomo1972

Может быть кому и пригодиться тоже http://arecooking.ru/supy/gorokhovy-sup/frantsuzsky-gorokhovy-sup.

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Готовила французский багет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

polli87
polli87

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Пургина Анна
Пургина Анна

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

cofangi
cofangi

Отчитываюсь.
французский багет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

mulyarova_74
mulyarova_74

Всё круто, всё вкусно, спасибо Пиксаева за твои рецепты.))))