Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Соус Болоньезе, рецепт которого придумали в Италии, родине пасты и спагетти, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса с ананасами.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное и ложку растительного масла.
Выложить на сковороду измельченные овощи и перемешать. Жарить все в течение 3-5 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая. Затем добавить фарш и снова перемешать.
Жарить до образования и выпарения большей части жидкости, постоянно разминая комочки фарша лопаточкой (около 7-10 минут). Затем влить подогретое молоко, размешать и тушить, помешивая, около 10 минут.
Влить вино и перемешать. Тушить еще 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль, перец, специи и перемешать. Тушить соус Болоньезе около 2 часов под крышкой на слабом огне. При этом периодически помешивать соус, чтобы он не пригорал.
Спустя указанное время снять сковороду с огня и оставить на несколько минут под крышкой. Подавать соус Болоньезе горячим, с пастой или спагетти. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить соус из тамаринда, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусный рецепт соуса болоньезе, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, umucuples, за изумительный рецепт соуса болоньезе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус болоньезе — это очень вкусно!
Может попробуешь как нибудь соуса тори яки?
Когда делала соус болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно
Соус болоньезе конечно на любителя.
Но понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Umucuples, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Соус болоньезе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!