Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Блендер.
Соус хранится в холодильнике около 2 недель, выход примерно 2 чашки. Черную патоку (molasses) купить в Москве.
Сковорода чугунная, Блендер
Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
Измельчите все до состояния пюре.
Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Рекомендую приготовить тыквенный соус, мне этот рецепт понравился.
Супер задумка - буду заглядывать!
ОО, мой любимы рецептик соуса lizano
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус lizano на её день рождения:)))
Alyona, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Всем привет. Наткнулась на соус корма и он меня заинтересовал.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Alyona!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Так и хочется приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!