Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 373 кКал.
Очищаем 4-5 стручков тамаринда и удаляем зерна, мякоть выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
2. Очищаем лук, чеснок и имбирь (2-3 см). Нарезаем мелко луковицы, 3-4 зубчика чеснока, стручка жгучего перца, имбирь.
3. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Добавляем 2 щепотки зиры. Измельчаем мякоть тамаринда и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. Наливаем воду от тамаринда, 10 мл рыбного соуса, 10 мл устричного соуса. Немного увариваем и снимаем с нагрева. Шинкуем кинзу, добавляем в соус и снова прогреваем в течение 1 минуты.
4. Соус из тамаринда отлично сочетается с рисом, курицей и рыбой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить соус lizano, мне этот рецепт понравился.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус из тамаринда, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Посмотрите здесь тоже про соус корма.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Rogovenko_94, отличный рецепт соуса из тамаринда
спасибо за идейку