Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 26 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Если тыква или апельсин не очень сладкие, то количество сахара можно повысить.
Тыкву помыть, очистить и запечь в духовке до мягкости (180-200 градусов). Залить кипятком изюм и отставить на несколько минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце или салфетку и высушить. Тыкву охладить и нарезать брусочками.
Почистить апельсин, поделить его на дольки, их очистить от пленки и порезать напополам. Соус: в кастрюльку положить сахар, залить водой и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. Затем добавить шоколад, разломанный на дольки, сливочное масло.
Варить, постоянно мешая, пока смесь не будет однородной консистенции. Добавить ванилин и сливки. На плоскую тарелку выложить апельсин и тыкву, сверху уложить изюм (можно также добавить чернослив или курагу), полить сладкий салат из апельсина и тыквы шоколадным соусом и подавать.
Рекомендую приготовить салат для пикника, мне этот рецепт понравился.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сладкого салата из апельсина и тыквы станет любимкой
хочу хочу
Спасибочки за вкусняшку
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень интересный рецепт сладкого салата из апельсина и тыквы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сладкого салата из апельсина и тыквы ещё не пробовала:D
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Можно похвастаюсь? Сделала салат парижель - так здорово!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за удивительные рецепты!