Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год.
Салатик к новогоднему столу - может быть как острым, так и нет - дело вкуса Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт салата оригинального.
Грудку отварить, нарезать мелкой соломкой
Орехи и зелень кинзы мелко порубить, добавить к куриной грудке. Все перемешать, добавить чеснок (пропущенные через давилку). Чеснок можно не добавлять, если вы не любите острые салаты. Чем острее вы любите - тем соответственно больше зубчиков вы кладете. Заправить майонезом
На овальное блюдо выкладываем основу салата - это будет внутренний слой. Выкладываем в форме Дракона
Второй слой салата - натертый на терке сыр + порубленные яйца. Можно также добавить чеснок для остринки
Смазать салат майонезом.
оформляем Дракончика: глазки - делаем из яичного белка (можно заменить перепелиными яичками) и кружочка оливки. Коготки - оливки
из лука-порея вырезаем треугольнички и выкладываем вместо спинки гребня нашего Дракоши. Крылья - треугольнички из листа пекинской капусты.
Рекомендую приготовить салат из фасоли и яиц, мне этот рецепт понравился.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото салата дракоша очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Недавно готовила салат английский, так мне даже не осталось)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я теперь просто обязана приготовить салат дракоша
Очень круто получилось!