Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе - это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт голубцов в пароварке.
Будем готовить кутью в пароварке. Пшеницу для каши предварительно замочите, а затем отварите на пару до готовности. Это займет около 40 минут. Пока каша варится, измельчите мак в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду. Смешайте охлажденную кашу со всеми ингредиентами и подайте на стол. Приятного аппетита!
Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.
Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.
Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.
Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.
Рекомендую приготовить тефтели в пароварке, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Лиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отличный рецепт каши в пароварке, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кутью в пароварке к домашнему празднику.
Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень люблю кутью в пароварке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась