Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте ее на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт греческой долмы.
Для кутьи сварите пшеничную кашу. Это займет около часа. Пока она варится, займемся другими ингредиентами. Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка. Орехи порежьте и слегка обжарьте на сухой сковороде. Изюм вымочите в горячей воде. Когда каша остынет, смешайте ее с орехами, изюмом, маком и медом. После этого кутью можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Для кутьи возьмите очищенную в заводских условиях пшеницу и отварите ее до готовности.
Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка.
Орехи порежьте ножом и прожарьте 3-4 минуты на сухой сковороде.
Изюм замочите в горячей воде минут на 10, затем просушите с помощью бумажного полотенца.
Охлажденную пшеничную кашу смешайте с орехами, изюмом, маком и медом. Хорошо размешайте и подайте на стол.
Рекомендую приготовить кутью поминальную, мне этот рецепт понравился.
Спасибо getur за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Getur,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кутьи греческой.
Получилась вкуснятина!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
И от меня вот ссылка на кутью из коричневого риса с соевым молоком и изюмом.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Кутья греческая - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!