Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 341 кКал.
Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.
Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5-8 см.
Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.
В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15-30 минут.
Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1-2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались.
Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.
Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с мясом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мы йи шанг шу!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Cofitedri2000, спасибо за рецепт! Очень люблю ма йи шанг шу!
Пробовала приготовить грибную лапшу, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо огромное за рецепт мы йи шанг шу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Когда делала му йи шанг шу и не сомневалась, что получится вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое за рецепт, cofitedri2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Брависсимо!