Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно!
Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут - и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно - можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном - это по вкусу и желанию. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт гречневой лапши с овощами.
Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет - это решать нужно индивидуально по желанию.
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
Даем жидкости полностью стечь.
А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Рекомендую приготовить лапшу по-флотски, мне этот рецепт понравился.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Надо попробовать
Приготовила вкусно
Потрясающий рецепт лапши с яйцом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Впервые в жизни замахнулась на лапшу с яйцом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мы тоже недавно первый раз делали лапшу с яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)