Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал. Нам понадобится Вафельница Kitchen Aid.
Вафельница Kitchen Aid
Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 минут.
Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.
Рекомендую приготовить льежские вафли, мне этот рецепт понравился.
Супер все получилось
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, Маша, очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А я всегда готовлю с Маша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Готовила http://arecooking.ru/vypechka/vafli/khrustyaschie-vafli-s-maskarpone-i-fruktami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стропвафель.
Маша, спасибо!!!
Готовила стропвафли на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стропвафли:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!