Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш - пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.
Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается крышечкой из теста.
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для бэлиша строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Алла, это просто волшебный рецепт теста для бэлиша!
Заприметила новый рецепт теста на баурсаки, но вот еще руки не дошли.
Алла!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для бэлиша вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)