Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.
Сырники из творога с яблоками - это вкусный десерт и полезный перекус.
Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.
Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.
{h3}С чем подать?{/h3}
Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников в ассортименте.
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.
Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.
Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники. Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.
Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.
Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.
Готовые сырники с яблоком подаём на стол.
Рекомендую приготовить сырники с яблоками, мне этот рецепт понравился.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Как же хочется сырников из творога с яблоками!!!
Попробуйте приготовить сырники традиционные, там все по шагам расписано.
Tina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обожаю сырники из творога с яблоками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое спасибо так вкусно
Только что доела сырники из творога с яблоками!!! очень вкусно!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сырников из творога с яблоками
Я сделала сырники из творога с яблоками, все получилось очень даже..!
Tina, спасибо большое!!
Спасибо, Tina, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!