Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2501 кКал.
Это мои любимые пряники. Правда, я сначала боялась, что тесто у меня не получится, но все удалось! С тех пор я всегда пеку только так. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт печенья рождественские венки.
Мед сильно нагреть в кастрюле.
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление и налить в него мед. Замесить тесто ложкой, или миксером с наконечником в виде крюка.
Добавить сахар, соду, приправу для пряников, сливочное масло и яйцо. Замесить гладкое, мягкое тесто (можно месить руками).
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см и вырезать любимыми формочками.
Укладывать прянички на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут.
Рекомендую приготовить имбирные рождественские пряники, мне этот рецепт понравился.
Polina77, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовится элементарно)
Polina77! Спасибо за рецепт!
рождественские прянички готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))