Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал.
Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.
Вот уже много лет пончики остаются любимым лакомством многих хозяек. Их готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Заполнить пончики можно любой начинкой: например, кремом, сгущенным молоком, джемом, а можно оставить без начинки. Это очень популярное кондитерское изделие среди детей и не только.
Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.
2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.
3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.
4. Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.
5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.
6. Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.
7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.
8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.
9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.
10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).
11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.
12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
13. Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.
14. Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Ольга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я никогда не готовила очень вкусные домашние пончики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Девочки, давайте поговорим про пончики классические. Сегодня приготовила, понравилось.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт очень вкусных домашних пончиков!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
У меня вроде получилось!
спасибо!