Польский маковый рулет

Стелла
Рецепт от Стелла

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1002 кКал.

Рецепт польского макового рулета
Фото готового рецепта польского макового рулета

Мягкое нежное тесто, хрустящая корочка и много маково-миндальной начинки с добавлением изюма! Рецепт расчитан на два рулета. Я для первого раза сделала один и пожалела об этом.) Мы приговорили его еще теплым. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт необычного рулета.

Рецепт польского макового рулета

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1002 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 30 г
  • мак молотый - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • изюм белый - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • сахар - 20 г
  • миндаль измельченный - 50 г
  • вода - 60 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 2 ч.л.
  • сахар - 60 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г

Как приготовить

Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.

Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.

Шаг 1: польского макового рулета

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.

Шаг 2: польского макового рулета

У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.

Шаг 3: польского макового рулета

Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.

Шаг 4: польского макового рулета

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.

Шаг 5: польского макового рулета

Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.

Шаг 6: польского макового рулета

Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку, разогретую до 175 град. на 40 минут.

Шаг 7: польского макового рулета

Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!

Шаг 8: польского макового рулета

Рекомендую приготовить шоколадно-кофейный рулет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Семёновы
Зина Семёновы

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю польский маковый рулет

vika
vika

Стелла, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rimma
rimma

Это, реально, вкуснотища.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yulya82
yulya82

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

endac
endac

Обязательно попробуйте польский рассольник, это вкусно.

nastasya
nastasya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ediga
ediga

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Галка Круглик
Галка Круглик

Стелла, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!