Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, день рождения, детский праздник, семейный праздник.
У пиццы очень интересный вкус. В рецепте я использую куриное филе, предлагаю вместо филе попробовать мясо копченого куриного окорочка. Если интересуетесь рецептами пиццы, возможно вам будет интересен рецепт пиццы по дюкану.
Для получения опары 2 ст. л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
Перемешать венчиком.
Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте - тесто налипнет, но не размешаете)
Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ч. л. растительного масла. Перемешать.
Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде - сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
Майонез налить в уголок фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось подобие кондитерского мешка.
Подготавливаем начинку. Лук порезать тонкими полукольцами. Огурец и оливки порезать на тонкие кружочки. Болгарский перец порезать на кубики. Том. пасту развести 15г воды. Я добавляю в том. пасту еще и кетчуп или какой-нибудь красный соус.
В просветы выложить болг. перец.
Распределить равномерно полукольца лука. Посыпать зеленью.
Выдавить сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин
Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
Снова поставить в духовку на 5 мин
Пицца готова!
Даем немного пицце остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами, мне этот рецепт понравился.
Ой, beryozina_70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Можно еще добавить пиццу. Интересный рецепт.
Beryozina_70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Девочки, пицца с курицей и соленым огурцом объедение.
Супер.
beryozina_70 большое спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пиццу с курицей и соленым огурцом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Beryozina_70!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пиццу с курицей и соленым огурцом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень люблю пиццу с курицей и соленым огурцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась