Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.
Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.
Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.
Рекомендую приготовить жареные пирожки с мясом, мне этот рецепт понравился.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Давно хочу попробовать сделать пирожки с мясом и яйцом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сижу сейчас, доедаю пирожки с мясом и яйцом.
Очень вкусно, мне понравилось.
А я никогда так не готовила пирожки с мясом и яйцом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожки с мясом в духовке arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-v-dukhovke.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с мясом и яйцом
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с мясом и яйцом!
Радичева, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с мясом и яйцом!
Приготовила пирожки с мясом и яйцом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки с мясом и яйцом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!