Пахлава медовая без яиц

Марина
Рецепт от Марина

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1338 кКал.

Рецепт пахлавы медовой без яиц
Фото готового рецепта пахлавы медовой без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует! Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.

Рецепт пахлавы медовой без яиц

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 180 г
  • сметана 20% - 250 г
  • кефир 2,5% - 2 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • грецкие орехи - 300 г
  • миндаль - 100 г
  • сахар - 400 г
  • кардамон - ½ ч.л.
  • мускатный орех - ½ ч.л.
  • фундук - 15 шт.
  • куркума - ½ ч.л.
  • мед - 100 г
  • пшеничная мука - 3 стак.

Как приготовить

Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.

Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.

Шаг 1: пахлавы медовой без яиц

Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.

Шаг 2: пахлавы медовой без яиц

Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.

Шаг 3: пахлавы медовой без яиц

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 4: пахлавы медовой без яиц

Расстилаем на дно одну из толстых слоек.

Шаг 5: пахлавы медовой без яиц

Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.

Шаг 6: пахлавы медовой без яиц

Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.

Шаг 7: пахлавы медовой без яиц

В заранее нагретую до 200 С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.

Шаг 8: пахлавы медовой без яиц

Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96
yulya96

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

woutis
woutis

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sorsier
sorsier

Марина, рецепт пахлавы медовой без яиц замечательный!
Спасибо!

vika77
vika77

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tentoro
tentoro

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Эля Лейба
Эля Лейба

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пахлаву медовую без яиц!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Рекомендую arecooking.ru/vypechka/pakhlava-cheshskaya - блюдо на высшем уровне.

antedari
antedari

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Люба якименко
Люба якименко

Марина, пахлаву медовую без яиц я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!