Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал.
Настоящую 'пахлаву' поливают медом. но, как мне кажется, она и так сладкая. или просто из-за того, что я не люблю мед, я считаю, это на любителя. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей, это размером на противень, а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто. Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми белками, а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берете нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
5) Выпекать при t=210-230 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
Рекомендую приготовить пахлаву индийскую, мне этот рецепт понравился.
И как у тебя все получается???
Мой парень просто обожает пахлаву))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Хочу угостить вас рецептиком http://arecooking.ru/vypechka/pakhlava-medovaya-bez-yaits. А какие блюда готовите вы?
Обалденный рецептик пахлавы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Готовила пахлаву первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецепт отличный!
делаю пахлаву регулярно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт пахлавы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.