Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Лимонный манник на греческом йогурте - настоящее блаженство!
Манники - особый вид выпечки, достаточно сытные благодаря манной крупе и при этом сладкие. Недавно я выкладывала рецепт яблочного манника. Теперь я решила освоить лимонный. Он получился более плотный, более сытный, в меру сладкий, с ярко выраженным ароматом и вкусом лимона. Понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.
Отмерить ингредиенты. С лимона снять цедру и выдавить сок.
Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.
Перемешать до однородности.
Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить лимонный манник с виноградом, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Готовила лимонный манник первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо!!!
лимонный манник СУПЕР!!!
В общем, супер!!!
Кристина-волшебница!!!
Недавно готовила манник без яиц, так мне даже не осталось)
Кристина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Готовила лимонный манник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лимонный манник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!