Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.
Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!
Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить манник на кефире, мне этот рецепт понравился.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сделали, но еще не пробовали!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, итальянский манник на рикотте суперрр!!!
Ursersic!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ursersic, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянского манника на рикотте сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
А как Вы готовите arecooking.ru/vypechka/mannik/tykvenny-mannik? Поделитесь секретом.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Итальянский манник на рикотте вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)