Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 952 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на десерт.
Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт сырных маффинов.
Ароматные маффины с тонкой апельсиновой ноткой сделают ваше утро солнечным. По этому рецепту получается 12 маффинов.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).
2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.
3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.
4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.
5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.
Рекомендую приготовить маффинов в духовке, мне этот рецепт понравился.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за информацию!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, апельсиновые маффины с клюквой суперрр!!!
Rotach большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала апельсиновых маффинов с клюквой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит апельсиновых маффинов с клюквой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от апельсиновых маффинов с клюквой.
СПАСИБОЧКИ!
Есть новый рецепт маффинов из спагетти arecooking.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-spagetti.
Круто
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю апельсиновых маффинов с клюквой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила апельсиновых маффинов с клюквой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Rotach, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!