Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник.
Очень воздушный и хрустящий получается! Водка обязательное составляющее! Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт хвороста классического.
Яйца взбить венчиком с сахаром
Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар
Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать. Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев один кончик полоски просунуть в середину надреза.
Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Посыпать сахарной пудрой! Его получается много!
Рекомендую приготовить хворост с сахаром, мне этот рецепт понравился.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хворост хрусталь в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Так захотелось хвороста хрусталь, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вкусный хворост, который тает во рту.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Приготовила хворост хрусталь.
Обалденно вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!