Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Замесить тесто из муки, сгущенки, дрожжей и прочих ингредиентов.
Оставить на подъем, где-то на 1-1,5 часа.
Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана корицы).
В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу.
И оставить на 45 минут на расстойку.
Печь 35 минут при 180 градусах.
Рекомендую приготовить хлеб без хлебопечки, мне этот рецепт понравился.
Lika, спасибо.
Вчера попробовала сладкий арабский хлеб с корицей сделать.
Все получилось.
Ох, какая вкуснятина!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Делала хобза бель эрфа на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вот такой рецепт нашла - сладкий тыквенный хлеб.
Большое спасибо, доступно и все ясно.