Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Хлебопечка
Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
вода теплая 1,5 стакана
мука ржаная 1,5 стакана
мука пшеничная 1,5 стакана
дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
щепотка сахара
чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в теплом месте, чтоб запенились
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
накрываем его и ставим в теплое место, чтоб поднялось
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даем подняться
после этого смазываем верх теплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
достаем, даем остыть и нарезаем
Рекомендую приготовить белый хлеб, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Nyutka, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Искала хлеб без хлебопечки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится оливковый хлеб.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я приготовила хлеб без хлебопечки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлеб без хлебопечки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!