Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант. Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.
Первым делом отварите до готовности картофель, немного остудите.
Добавьте сливочное масло и разомните его до состояния однородного пюре.
Квас соедините с закваской.
Добавьте солод, дрожжи, просеянную муку.
Всыпьте соль и тмин Тщательно перемешайте все до однородности. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на часик.
После снова выложите на стол, тщательно вымешайте. Присыпьте мисочку мукой, выложите туда тесто и оставьте на расстойку.
Часа через 1.5 разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на противень или в форму для запекания. Сделайте надрезы острым ножом (параллельно или крестом). Вниз установите форму с водой. Выпекайте около 10-15 минут.
Снизьте температуру сначала на 10 градусов, а после 15 минут еще на 10. Запекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов.
Рекомендую приготовить белый хлеб, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, замечательный рецептик, картофельный хлеб на квасе класс!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт оливкового хлеба.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Картофельный хлеб на квасе — просто СУПЕР!!!