Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
Чиабатта - итальянский крупнопористый белый хлеб с хрустящей корочкой. В данном рецепте секрет крупнопористого мякиша хлеба в двух ингредиентах: манной крупе и газированной воде! Можно чиабатту печь классическую - просто в виде продолговатого хлеба, без дополнительных ингредиентов, а можно так, как делаю я, - сверху положить колечки помидора, добавить измельченный чеснок, петрушку и посыпать ароматными итальянскими травами! Такая чиабатта особенно вкусна со свежим горячим не итальянским борщем:) Но и также как дополнение к любому второму блюду. В моей семье чиабатту просто обожают! Хоть и готовлю ее не часто, все-таки белый хлеб, но такой вкусный:) Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт домашнего горчичного хлеба.
Газированная вода должна быть комнатной температуры!
В глубокой миске смешать муку, манку, соль, сахар и дрожжи.
Добавить растительное масло и воду и хорошо перемешать. Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Оставить тесто подходить в едва теплой духовке на час.
Тесто увеличится в 1,5-2 раза.
Руки хорошо смазать растительным маслом и вынуть тесто из миски на силиконовый коврик или пергамент, заранее растеленный на противне. Руками придать форму будущей чиабатте, я делаю ее круглой, примерно 24см. в диаметре. Также руками или кисточкой аккуратно смазать растительным маслом верх, совсем немного. Оставить подходить на 30мин
Духовку разогреть до 200 градусов. По желанию выложить на будущую чиабатту нарезанный колечками помидор, посыпать измельченным чесноком, петрушкой и травами. Печь 20 мин до красивой золотой корочки.
Вот такая красота получается! Можно поскорей отломать кусочек, а там мягкая пористая серединка и хрустящие бочка. А какой аромат!..
Вкуснее всего чиабатта сразу после выпечки, но и на второй день не хуже, а на дольше уже просто не оставалась:)
Рекомендую приготовить чиабатту с луком, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чиабатту.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Несу свеженькое! Рецепт arecooking.ru/vypechka/khleb/olivkovy-khleb, обязательно к ознакомлению).
Так и хочется приготовить!
Увидев рецепт чиабатты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Посмотрела на фото чиабатты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Darya, классный рецепт чиабатты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Замечательный рецепт! В моей семье любят чиабатту
Спасибо за прекрасную идею
ПОНРАВИЛОСЬ)))