Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто! Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик, положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
Удачного Вам хлеба!
Рекомендую приготовить домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой, мне этот рецепт понравился.
Екатерина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Не умею готовить в принципе вообще, а домашний горчичный хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний горчичный хлеб съели за один присест!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Екатерина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Круто
Может попробуешь как нибудь домашнего ржаного хлеба?
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!