Ватрушка

svetlana91
Рецепт от svetlana91

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1684 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт ватрушки
Фото готового рецепта ватрушки

Рецепт ватрушки

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1684 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Можно делать закрытые пироги, положив начинку на одну сторону и прикрыв аккуратно другой, хорошо защипнув края. Теста хватает на один пирог.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5 стак.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Маргарин 200 г
  • Творожная масса 500 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для опары молоко разогреть примерно до 37 градусов (температура тела), в нем растворить дрожжи, сахар и соль. Просеять 2/3 стакана муки, хорошо размешать, сверху присыпать слегка мукой и поставить в теплое место подниматься примерно на 15-25 минут. Опара должна подняться в 2-3 раза рассчитывайте емкость.

Пока поднимается опара, в большой миске или кастрюле маргарин растопить в теплом молоке (только не кипятить). Дать остыть.

Когда опара готова, просеять в маргарин с молоком муку (3 стакана) так, чтобы она закрыла поверхность. Сверху аккуратно выложить опару и размешать, взбивать ложкой. Тесто получается нетугое и липкое. Присыпать его остатками муки (1/3 стакана), прикрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.

Для начинки 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 2 пачки творожной массы и хорошенько перемешать.

Смазать противень растительным маслом, ввыложить на него тесто и, смазанными маслом руками, распределить по противню. Выложить начинку, распределить ее. Края теста загнуть, прикрыв немного начинку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 50 минут.

Рекомендую приготовить булочки из быстрого теста с яблоком, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

Svetlana91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

torofoffe1980
torofoffe1980

Большое спасибо за рецепт ватрушки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lyudmila70
lyudmila70

Для ватрушки вроде не сложно, можно попробовать.

wather1986
wather1986

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ватрушку)))

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Рецепт просто бомба!!!!
ватрушка готовить просто и не долго!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Вот еще ссылочка на английские крестовые булочки.

tatyana94
tatyana94

Рецептик супер!!:)

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Огооо спасибо девочки.

nyuta85
nyuta85

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Как здорово!:)
Спасибо большое, svetlana91

hinge
hinge

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

У меня получилось прям как на фотографии:)

caraleso2001
caraleso2001

Сделала ватрушку всё было очень вкусно отличный рецептик

nadya75
nadya75

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

antutr
antutr

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)