Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал. И все это мы будем выпекать.
Английские крестовые булочки
Просейте 4 стакана муки в большую миску.
Добавьте 4 ст.
л.
натертого на терке замороженного сливочного масла и кончиками пальцев хорошенько разотрите его с мукой.
Добавьте 1 ч.
л.
сухих дрожжей, столовую ложку корицы, большую щепотку молотого мускатного ореха и стакан любых измельченных сухофруктов.
Если вы выбрали изюм, предварительно залейте его коньяком, а когда немного разбухнет обваляйте в муке.
Хорошенько все перемешайте.
В отдельной емкости взбейте два яйца и стакан молока и влейте в миску с мукой.
Замесите тесто, скатайте из него шар и, прикрыв полотенцем, оставьте в теплом месте на час.
Из получившегося теста сформируйте круглые булочки.
Сделайте сверху крестообразные надрезы и с помощью кондитерского мешка заполните их смесью из 2 ст.
л.
муки и 5 ст.
л.
воды.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.
Рекомендую приготовить булочки с сосисками, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецепт!
английские крестовые булочки просто супер!!!
Nyutka, умничка!
Какой аппетитный рецептик английских крестовых булочек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ну вообще я не люблю английские крестовые булочки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
А на приготовление английских крестовых булочек меня вдохновил рецепт гавайских булочек. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…