Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.
В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о ее французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой - прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла. И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное. В первый раз я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!! Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой. В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку. О вкусе данных булочек - рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И еще, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные. Девочки, буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом.
Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.
Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.
В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль, масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.
Муку просеять.
Заместить тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и.
... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать еще два раза.
Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.
Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С , примерно 30 минут.
Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!!
Это первые булочки сделанные таким способом.
Они же в разломе.
Это булочки сделанные во второй раз.
И они же в разрезе.
Рекомендую приготовить льняные булочки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо Элла…)
булочки игры с тестом только начала готовить:)
Я недавно как раз делала булочки игры с тестом.
Элла, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки игры с тестом. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki, это вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Отчитываюсь.
булочки игры с тестом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.