Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой - интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение! Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с сосисками.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).
Тушим.
Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).
Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.
Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.
Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 20 мин Остудить на решетке.
Очень вкусны булочки в теплом виде:)
Приятного!
Рекомендую приготовить льняные булочки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт булочек, фаршированных рататуем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень давно приметила этот рецептик булочек, фаршированных рататуем.
Получилось просто чудесно!
vicky спасибо Вам большое за этот рецепт!
Vicky …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Кто-нибудь готовил гавайские булочки?
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я делала булочки, фаршированные рататуем к приезду родственников.Все съели!!!