Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт классических тонких блинчиков к завтраку.
Попробуйте, вам и вашим близким наверняка понравятся эти блинчики! Я подробно расскажу вам о том, как приготовить тонкие воздушные блинчики на кефире, так сказать основу, а начинку для них вы можете выбрать самостоятельно, по своему вкусу и желанию, благо что рецептов на нашем сайте - предостаточно!
В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, сахар и соль. Все ингредиенты аккуратно взбиваем венчиком.
В подготовленный кипяток засыпаем соду, хорошенько размешиваем. Заливаем воду в тесто и опять тщательно размешиваем.
Если вы видите, что ваше тесто получилось густым, то можете добавить теплой воды (немного). Не забудьте опять тщательно перемешать. Оставляем тесто на пять минут, чтобы оно настоялось. Добавляем растительное масло и в очередной раз все перемешиваем.
Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Полученные блинчики подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить блинчики, мне этот рецепт понравился.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сегодня первый раз готовила тонкие блины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ирина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ажурные блинчики.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Офигительно вкусно!!!