Томатный соус маринара

dasha77
Рецепт от dasha77

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт томатного соуса маринара
Фото готового рецепта томатного соуса маринара

Соус Маринара это итальянский соус из помидоров, чеснока и пряных трав. Идея такой домашней заготовки из журнала Кулинарный практикум. Немного изменила под себя (в оригинале еще был лавровый лист и сельдерей). Это конечно не настоящий соус маринара, а просто вкусный, адаптированный рецепт. Получилось насыщенно. Готовьте, не пожалеете! Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса томатного.

Рецепт томатного соуса маринара

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 3 шт.
  • перец болгарский красный - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 160 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • уксусная эссенция - 2 ст.л.

Как приготовить

Для начала нужно подготовить все необходимое. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.

Шаг 1: томатного соуса маринара

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок тоже на мелкой терке или через пресс.

Шаг 2: томатного соуса маринара

Базилик вымыть и нарезать.

Шаг 3: томатного соуса маринара

На растительном масле обжарить лук, постоянно помешивая.

Шаг 4: томатного соуса маринара

Через 2-3 минуты добавить морковь с чесноком и тушить около 5 минут.

Шаг 5: томатного соуса маринара

Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить 20 минут. Соус начинает увариваться.

Шаг 6: томатного соуса маринара

Добавить соль, сахар, перец, уксус и базилик (сухой и свежий). Тушить еще 30 минут. Масса должна увариться почти на половину.

Шаг 7: томатного соуса маринара

Банки стерилизовать своим обычным способом. Я хорошо мою, ставлю мокрые банки в микроволновку на 5 минут, за это время банки высыхают и прогреваются. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Убрать под шубу на ночь. Хранить можно в кладовке.

Шаг 8: томатного соуса маринара

Такой соус хорош и с пастой, и с омлетом, и просто намазать на хлеб.

Шаг 9: томатного соуса маринара

Рекомендую приготовить томатный соус из запеченных овощей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лада Рудман
Лада Рудман

Какой замечательный рецепт томатного соуса маринара - яркий, красочный и аппетитный!

lena70
lena70

Попробую это блюдо. Спасибо!

tofofise1971
tofofise1971

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я томатный соус маринара не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tambetl
tambetl

Отличная тема:) уже в закладке.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Dasha77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Можно похвастаюсь? Сделала соус из яблок - так здорово!

tirorillu2000
tirorillu2000

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))