Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно триста порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Этот соус делается на основе томатной пасты. К основному рецепту я люблю добавить немного пармезана и красного вина, так получается еще вкуснее. Орегано и базилик можно заменить итальянской приправой. Хорошо замораживается для длительного хранения. Лучше всего делать соус заранее (можно за несколько дней до приготовления пиццы), чтобы настоялся. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт белого соуса для пиццы.
В небольшой сковородке поджарьте в растительном масле мелко нарезанный чеснок (до золотистого цвета - лучше на низком огне, чтобы не подгорел).
Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, орегано, базилик, воду, сыр и вино. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите все на медленном огне 10 минут.
Рекомендую приготовить сливочный соус для пиццы, мне этот рецепт понравился.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Евдокименко, что так же вкусно.
Евдокименко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прочитала, надо попробовать.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евдокименко, ваш рецепт томатного соуса для пиццы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
У девочек встречала похожие рецепты: соус для пиццы на помидорах и луке.
Готовила томатный соус для пиццы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик томатного соуса для пиццы.
Евдокименко, спасибо!!!