Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
Позаботься о своем здоровье - приготовь полезный напиток!
Смузи из пророщенного маша получается густым, однородным, имеет приятный вкус и нежный аромат. Вместо меда можно использовать спелые финики. Они прекрасно подслащают напиток, дополняют его витаминами, не вызывают аллергии. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу: добавить больше меда или больше фиников. По желанию листья салата можно заменить шпинатом, будет также очень вкусно и полезно. Консистенцию смузи можно сделать более жидкой, для этого нужно добавить немного больше воды. Если интересуетесь рецептами смузей, возможно вам будет интересен рецепт смузей яблочный.
Смузи - это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.
Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.
Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.
1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.
Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.
Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.
В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.
Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.
Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.
Пейте на здоровье!
Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.
Рекомендую приготовить овощной смузи, мне этот рецепт понравился.
А я делала смузи пророщенный маш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но смузи пророщенный маш, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо тебе, Виктория, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Кто-нибудь интересовался arecooking.ru/napitki/smuzi/smuzi-v-tarelke?
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю смузи пророщенный маш)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!