Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1500 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
на 100грамм - 45.58 ккал. Б/Ж/У - 0.39/0.34/9.74
Ингредиенты: Яблоки - 1 кг Вода - 150 мл Агар-агар - 15 г Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Агар нужно залить водой для набухания. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Поставить противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. За это время яблоки должны стать мягкими. Запеченные яблоки немного охладить, снять кожуру. Перебить очищенные яблоки в пюре с помощью блендера. Затем продолжить взбивание венчиком, постепенно добавив подсластитель. Взбивать до получения плотной массы практически белого цвета. К разбухшему агару добавить подсластитель, довести до кипения на среднем огне и варить одну минуту. Вылить загустевший сироп тонкой струйкой в яблочную массу, аккуратно вмешивая его венчиком. Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, выложить яблочную массу, хорошо разровнять. Оставить форму при комнатной температуре до застывания. Затем порезать пастилу на брусочки желаемых размеров. Выложить на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставить на пару суток в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность пастилы хорошо просохла. 2-3 раза в сутки брусочки нужно переворачивать, при необходимости добавляя посыпку.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить воздушную яблочную шарлотку, мне этот рецепт понравился.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мы тоже недавно первый раз делали воздушную яблочную пастилу.
Valya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, воздушная яблочная пастила сказка!
А как Вы готовите карамельно-яблочную десертная овсянка? Поделитесь секретом.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень давно приметила этот рецептик воздушной яблочной пастилы.
Получилось просто чудесно!
valya спасибо Вам большое за этот рецепт!