Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Невероятно легкий и вкусный десерт из простых ингредиентов
Основой этого пудинга являются яйца. Благодаря взбитым белкам пудинг получается воздушным и очень нежным. А тем, кто следит за своим весом, этот рецепт может помочь. Такой пудинг можно есть без ограничений! Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук.
Ингредиенты.
Тыкву режем кубиками, отвариваем в воде до готовности.
Воду сливаем, тыкву в блендере превращаем в пюре.
Желтки отделяем от белков, один белок оставляем для украшения, его желательно охладить. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
Соединяем желтки, остывшее тыквенное пюре, сухари, сливочное масло, ароматные специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
2 белка взбиваем до устойчивой плотной пены.
Аккуратными движениями сверху вниз вводим в тыквенную массу взбитые белки, перемешиваем до однородности.
Массу перекладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекаем в нагретой до 180-190 град. духовке до золотистой корочки.
Пока пудинг печется, взбиваем оставшийся белок. Не прекращая взбивания добавляем по вкусу сахар и несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости. Взбиваем до твердых пиков.
Когда пудинг готов, выключаем духовку, оставив в ней десерт еще на минут 10. Затем из шприца произвольно украшаем пудинг взбитым белком.
Ставим снова в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 минут. Снаружи белки зарумянятся и станут более плотными, но внутри останутся воздушными и мягкими.
Даем десерту полностью остыть. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сливочный чизкейк на морковной основе, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я сделала пудинг тыквенный на основе яиц, все получилось очень даже..!
saldalal1988, спасибо большое!!
Да да вкусняха)
ОЧ вкусно получилось)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сегодня первый раз готовила http://arecooking.ru/deserty/tvorozhno-manny-puding-s-izyumom. Даже волновалась немножко.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.