Кетчуп

Арутюнян Надежда
Рецепт от Арутюнян Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 10 кКал.

Рецепт кетчупа
Фото готового рецепта кетчупа

Это рецепт от Джейми Оливера. Гораздо вкуснее и здоровее добавлять кетчуп, сделанный дома. Согласитесь? Если интересуетесь рецептами кетчупа, возможно вам будет интересен рецепт домашнего кетчупа лечо.

Рецепт кетчупа

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  10 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фенхель - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • кориандр - 1 шт.
  • гвоздика - 2 звездочки
  • перец черный - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • уксус - 200 мл
  • сахар коричневый - 70 г
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать. Порезать чеснок. Перец чили мелко порубить Имбирь почистить и нарезать. Помидоры нарезать

Сначала надо лук и сельдерей положить в большую кастрюлю с тяжелым дном, налить оливкового масла, добавить имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.

Обжаривать овощи на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавить помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится до половины.

Положить листья базилика и перетереть соус при помощи ручного блендера, потом дважды процедить через сито, чтобы он стал блестящим. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставьте на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Это где-то час, полтора, вот так вот. А то, что осталось в сите, кстати можно переложить в баночку и использовать как аджику.

Рекомендую приготовить тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
latecraci2000
latecraci2000

Мой любимый человек очень любит кетчуп и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Плющ Рая
Плющ Рая

Арутюнян, спасибо за новый вариант кетчупа.
Нужно будет обязательно попробовать

yurchuk_83
yurchuk_83

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

vasilenko_97
vasilenko_97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кетчупа!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Вита Торопова
Вита Торопова

Сделали, но еще не пробовали!!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Сенькина София
Сенькина София

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить окрошку с воблой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.