Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 10 кКал.
Это рецепт от Джейми Оливера. Гораздо вкуснее и здоровее добавлять кетчуп, сделанный дома. Согласитесь? Если интересуетесь рецептами кетчупа, возможно вам будет интересен рецепт домашнего кетчупа лечо.
Лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать. Порезать чеснок. Перец чили мелко порубить Имбирь почистить и нарезать. Помидоры нарезать
Сначала надо лук и сельдерей положить в большую кастрюлю с тяжелым дном, налить оливкового масла, добавить имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.
Обжаривать овощи на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавить помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится до половины.
Положить листья базилика и перетереть соус при помощи ручного блендера, потом дважды процедить через сито, чтобы он стал блестящим. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставьте на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Это где-то час, полтора, вот так вот. А то, что осталось в сите, кстати можно переложить в баночку и использовать как аджику.
Рекомендую приготовить тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем, мне этот рецепт понравился.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Арутюнян, спасибо за новый вариант кетчупа.
Нужно будет обязательно попробовать
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кетчупа!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сделали, но еще не пробовали!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить окрошку с воблой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Мой любимый человек очень любит кетчуп и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!