Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Рецепт в моей копилочке уже давно, готовлю его не первый раз. Очень гармоничное сочетание овощей и сметаны Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт гуляша из баклажанов.
Для льезона: Яйцо взбить, добавить молоко и соль, снова взбить. Насыпать в отдельную миску немного муки
Баклажаны порезать кружочками, присыпать солью и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь, слить с баклажанов сок
Кружочек баклажана обмакнуть сначала в льезон, затем обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон
Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Помидоры нарезать тоненькими кружочками
В отдельной миске смешать сметану с горчицей, добавить раздавленный чеснок, перемешать
Нарезать на тонкие ломтики хлеб
На хлеб намазать сметанно-чесночную смесь, положить кругляшочек баклажана, снова сметанная смесь, кружочек помидора, сверху капнуть сметанную смесь и посыпать рубленной петрушкой
Рекомендую приготовить мусс из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, Теслевич!
Ваш рецепт пирамидок из баклажанов всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт пирамидок из баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А что вы нашли в пирамидках из баклажанов??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обязательно попробуйте тартар из баклажанов, это вкусно.
Пирамидки из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые